Знамя
  • Рус Тат
  • Семья Быченковых из Буинска в гостях у Президента (+фото, видео)

    (Казань, 29 августа, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня в Казанском Кремле состоялся ежегодный торжественный прием Президента Татарстана Рустама Минниханова и его супруги Гульсины Ахатовны в честь лучших семей республики. Всего во встрече приняла участие 51 семья из разных районов РТ. «У нас есть добрая традиция - в преддверии Дня Республики Татарстан...

    (Казань, 29 августа, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня в Казанском Кремле состоялся ежегодный торжественный прием Президента Татарстана Рустама Минниханова и его супруги Гульсины Ахатовны в честь лучших семей республики. Всего во встрече приняла участие 51 семья из разных районов РТ.

    «У нас есть добрая традиция - в преддверии Дня Республики Татарстан приглашать лучшие семьи в этот прекрасный зал Казанского Кремля», - напомнил присутствующим Президент.

    «Мы гордимся нашими семьями и прикладываем большие усилия, чтобы они были крепкими и их появлялось еще больше. Отмечена позитивная динамика: за семь месяцев зарегистрировано 13,5 тыс. браков. Также положительна динамика по демографии в течение пяти лет», - заявил Рустам Минниханов.

    Президент РТ рассказал о том, что до начала этой торжественной встречи он посетил строящийся перинатальный центр. «Думаю, что в начале сентября там уже начнут принимать роды. Это будет самый современный центр в республике», - подчеркнул он, добавив, что сегодня также был открыт детский сад N73 в Приволжском районе Казани.

    По словам лидера республики, в Татарстане многое делается для улучшения качества жизни населения, в этом году реализуются более 35 социально значимых программ. «Основная их часть направлена на повышение качества жизни наших семей. Большое внимание уделяется сферам дошкольного образования, здравоохранения и др. Обращаем внимание на среду обитания наших жителей, поэтому создаем парки, скверы, водоохранные зоны - места, где семьи могут вместе проводить время», - отметил он.

    По мнению Рустама Минниханова, на примере лучших семей нужно демонстрировать тот вклад, который они вносят в развитие Татарстана и страны в целом.

    Как пояснила журналистам начальник Управления записи актов гражданского состояния Кабинета Министров РТ Альбина Шавалеева, лучшие семьи отбирались в муниципалитетах, где были проведены аналогичные приемы главами районов. «Именно районы определяли, какая семья примет участие во встрече с Президентом РТ и его супругой. Это семьи, внесшие вклад в развитие своего муниципального района, республики, представители различных сфер, многодетные семьи, также прожившие в браке более десяти лет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: