Знамя
  • Рус Тат
  • Семья Македонских из Буинска: «Наша Сила – в единстве»

    Героями материала первой полосы номера по случаю этого праздника среди образцовых семей мы выбрали жителей города Македонских. Жизнь Николая и Натальи, воспитывающих троих детей, на виду: редкое мероприятие в масштабах района, школ проходит без их участия. А какая эта семья дома? Кто за «рулем»? С подобными вопросами я направилась на...

    Героями материала первой полосы номера по случаю этого праздника среди образцовых семей мы выбрали жителей города Македонских. Жизнь Николая и Натальи, воспитывающих троих детей, на виду: редкое мероприятие в масштабах района, школ проходит без их участия. А какая эта семья дома? Кто за «рулем»? С подобными вопросами я направилась на встречу с Македонскими.

    И во время телефонной беседы Наталья Александровна начала разговор со школы: недавно одно из учебных заведений района одержало победу на уровне республики. Попросила написать об этом. Но на этот раз у меня была другая цель.

    Тема школы, детей для этой семьи не чужда. Николай и Наталья - педагоги. Они и познакомились в Тетюшском педагогическом училище. Дружба переросла в любовь. Вскоре молодые поженились. Наталья устроилась воспитателем в Буинскую школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, где работал ее муж. Позже Николая пригласили в правоохранительные органы, а Наталья с системой образования не рассталась. Это часть истории семьи Македонских.

    - У нас все, как у других. Ничего особенного нет. А силу семьи видим в единстве. А еще в доверии, откровенности. Ничего нельзя скрывать, в том числе и плохое. Мы часто говорим это и детям - семья, это такое место, где обо всем говорят начистоту, сообща решают проблемы, - говорит Наталья.

    Когда старшая дочь Елизавета, уехавшая в Казань на учебу и очень скучавшая по дому, решила перевестись на заочное отделение, они не стали противиться. А сейчас вот радует своими успехами.

    Что касается детей, у каждого в доме свои обязанности. То, что много домашних заданий, поздний приход из детского сада от этого не спасает. У среднего Саши день разделен по часам, но в доме должно быть прибрано. Даже 4-летний Михаил знает, что книги, карандаши нужно убирать на место.

    У взрослых еще одно требование к детям - современными гаджетами пользоваться только при необходимости. А по вечерам, когда собираются все вместе, садятся за стол, играют в шашки, шахматы и читают.

    Македонские любят всей семьей посещать исторические места, отдыхать. Уже несколько раз ездили в Булгары, историко-архитектурный музей-заповедник Свияжск. Стало также хорошей традицией ежегодная поездка на родину Натальи - в Тетюшский район, деревню Долгая Поляна. Об этой семье можно было бы писать еще очень много. Но я останавливаюсь на этом и задаю хозяйке вопрос:

    - Кто в вашей семье лидер? Наверняка, Вы?

    - Нет, Николай. Его мнение главное. Он дает советы. А я слушаю и одобряю, - отвечает она с улыбкой.

    Есть у Македонских и свой семейный праздник - 7 августа. Это день, когда Николай и Наталья поженились. В предстоящем году они отметят серебряную свадьбу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: