Знамя
  • Рус Тат
  • Семья священника из Алексеевского района вышла в финал республиканского конкурса «Нечкэбил»

    Для своего выступления в полуфинале алексеевцы привезли из храма перевозную звонницу. Семья священника из Алексеевского района Татарстана вышла в финал республиканского конкурса материнства и семьи «Нечкэбил». Об этом сообщает пресс-служба Чистопольской епархии. Полуфинал семейного конкурса «Нечкэбил», в котором приняли участие 45 семей из 30 районов РТ, прошел в сентябре этого...

    Для своего выступления в полуфинале алексеевцы привезли из храма перевозную звонницу.

    Семья священника из Алексеевского района Татарстана вышла в финал республиканского конкурса материнства и семьи «Нечкэбил». Об этом сообщает пресс-служба Чистопольской епархии.

    Полуфинал семейного конкурса «Нечкэбил», в котором приняли участие 45 семей из 30 районов РТ, прошел в сентябре этого года на стадионе Kazan-Arena. Семья священника Илии Маташова в ходе своего выступления под названием «Праздник колокола» рассказала о духовном воспитании в семье. Чтобы удивить жюри, алексеевцы привезли перевозную звонницу из храма и накрыли пышный стол. Они заняли второе место в номинации «Семейный совет». А глава семейства участвовал в дополнительном конкурсе среди мужчин, где получил диплом «Отцовский капитал».

    Супруга отца Илии Ирина Маташова рассказала, что их семья очень рада попаданию в финал.

    «В своем выступлении мы представили нашу семью в виде звонницы, в которой два больших колокола - это родители, три средних колокола - это старшие дети Серафим, София, Алексей и два маленьких - Анисия и Аристарх. Они, кстати, вместе со звонарями разных возрастов открывали в этом году "Алексеевские перезвоны". Также в нашем номере приняли участие девочки из молодежного движения "Свет миру" и байкеры "Мотобратия во Христе"», - прокомментировала она выступление в полуфинале. И добавила, что в подготовке сценария участвовали жители Алексеевского района, поблагодарив всех оказавших поддержку.

    Голосование за финалистов республиканского конкурса материнства и семьи «Нечкэбил» продолжается.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: