Знамя
  • Рус Тат
  • Сезон отпусков как правило начинается летом. И поэтому уже сейчас стоит задуматься о получении заграничного паспорта

    Для этого нужно оформить один из двух видов загранпаспортов – паспорт старого или нового образца с биометрическим носителем данных. «Биометрика» имеет встроенный чип, на котором хранится информация о владельце документа, кроме того, такой документ действует в течении десяти лет.

    Получить биометрический загранпаспорт можно посредством портала государственных услуг, что значительно сократит затраты на его получение. Не выходя из дома, зарегистрировавшись на сайте www.gosuslugi.ru., необходимо заполнить заявление, подать документы и получить загранпаспорт нового образца в отделении по вопросам миграции. Вся процедура по заполнению заявления на загранпаспорт не займет больше получаса. При этом значительно снизится размер государственной пошлины. Так если государственная пошлина за получение заграничного паспорта нового образца составляет 5000 рублей, то через портал государственных услуг стоимость государственной пошлины составит 3500 рублей. Если стоимость государственной пошлины за получение заграничного паспорта гражданином, не достигшим 14-летнего возраста составляет 2500 рублей, то предоставление данной услуги через портал государственных услуг сумма к оплате составит лишь 1750 рублей.

    МФЦ (многофункциональный центр) «Мои документы» по адресу г. Буинск, ул. Космовского, д. 108 «Г» принимает документы на загранпаспорт старого образца. Государственная пошлина взрослым составит 2000 рублей, детям до 14 лет – 1000 рублей, срок действия паспорта составит пять лет, но в отличие от биометрического паспорта в него можно внести информацию о детях.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: