Знамя
  • Рус Тат
  • Шаг к успеху: Буинск в списке финалистов всероссийского конкурса проектов по устройству городской среды

    Республика представила на конкурс 24 проекта.

    Все 24 проекта от Татарстана прошли в финал всероссийского грантового конкурса лучших проектов создания городской среды в малых городах и исторических поселениях. Об этом сообщил помощник президента РТ Наталия Фишман на своей странице в «Инстаграме».

    Среди малых городов с населением 50 000-100 000 человек первые пять мест заняли Зеленодольск, Елабуга, Бугульма, и Лениногорск. В категории малых городов с населением 20 000-50 000 прошли в финал проекты благоустройства Буинска (1 место), Заинска (2 место), Азнакаево (5 место), Нурлата (6 место), Арска (13 место) и Бавлов (15 место). Среди городов с населением 10 000-20 000 со второго по шестое место получили Мензелинск, Кукмор, Мамадыш, Тетюши и Агрыз. Лаишево (3 место), Болгар (11 место), Иннополис (12 место) прошли отбор в категории малых городов с населением до 10 000. Среди проектов благоустройства исторических поселений лучшими признали Елабугу (1 место), Билярск (2 место) и Менделеевск (4 место).

    - Мы лучшие в стране с точки зрения экспертов. Месяц по ночам с главами и архитекторами не прошёл даром. Но вот теперь интересно, как оценит нас федеральная комиссия. Защищаемся в воскресенье, держите пальцы крестиком за наши города и будем надеяться, что Федеральная комиссия окажется аполитична и объективна, - написала Фишман.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: