Знамя
  • Рус Тат
  • Шагиахметов: "Товары поставляются в магазины в регулярно

    Шагиахметов напомнил, что в республике создан резервный фонд запаса муки и сахара.

     

     

    Объекты торговли работают в штатном режиме и обеспечены товарами первой необходимости, сообщил министр экономики Татарстана Мидхат Шагиахметов на республиканском совещании в Доме Правительства РТ с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова.

    По словам Шагиахметова, мониторинг наличия товаров первой необходимости ведет министерство промышленности и торговли РТ на ежедневной основе.

    «Поставки товаров в магазины и распределительные центры идут в регулярном режиме. Запасы на распределительных центрах достаточны для удовлетворения спроса и составляют от одного до двух месяцев», - отметил Шагиахметов.

    Он напомнил, что для обеспечения бесперебойной работы хлебобулочных предприятий и нужд социальной сферы в республике создан резервный фонд запаса сахара и муки.

    Шагиахметов обратил внимание представителей районов и отраслевых министерств на необходимость оперативного реагирования на рост цен и наличие товарных запасов. И в случае необходимости обращаться в соответствующие органы. В частности, в управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан.

    Также он призвал участников товаропроводящей цепочки от производителей до сбыта соблюдать требования антимонопольного законодательства и не допускать повышения цен.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: