Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Шагиахметов: Важная задача – обеспечение занятости населения и сохранение рабочих мест

Министр экономики Татарстана Мидхат Шагиахметов назвал четыре главных направления, на которых сосредоточатся власти республики в условиях санкционного давления: поддержка предпринимателей, системообразующих организаций, обеспечение населения рабочими местами и продуктами питания.

«Реализация федеральных и республиканских программ, которые были запланированы на этот год, в Татарстане продолжится. Все меры поддержки, предусмотренные для малого и среднего бизнеса, резидентов ТОСЭР и особых экономических зон по-прежнему сохраняются. Это является стимулом для нашего развития, развития резидентов и наших промпарков», – почеркнул Мидхат Шагиахметов.

Еще одной задачей остается бесперебойная работа системообразующих предприятий. Перечень таких организаций сформирован как на федеральном, так и республиканском уровне. В Татарстанский список входят более 300 компаний. Сейчас отрабатываются все возможные меры поддержки.

Среди приоритетных задач – обеспечение занятости населения республики и сохранение рабочих мест. Министр экономики отметил, что большинство мер поддержки сейчас как раз связаны с сохранением рабочих мест на предприятиях.

Еще одно важное направление – обеспечение продуктами первой необходимости торговых магазинов. «В этом направлении также проводится большая работа. На сегодняшний день все торговые сети работают в штатном режиме, и все товары которые необходимы, присутствуют на полках в магазинах», - сообщил Шагиахметов.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/sagiaxmetov-vaznaya-zadaca-obespecenie-zanyatosti-naseleniya-i-soxranenie-rabocix-mest-5858497?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев