Знамя
  • Рус Тат
  • «Шелковый путь» стартует в Омске

    11-е международное ралли «Шелковый путь» стартует в Омске 1 июля. Маршрут гонки не проходит через территорию Татарстана – она должна финишировать в столице Монголии Улан-Баторе 11 июля. Однако по традиции участники всегда посещают республику. Накануне раллисты побывали в Бугульме, устроив праздник горожанам.

    В Бугульме был организован бивуак участников, они и заночевали здесь, а днем на площади у Дома техники прошла обширная культурная программа и парад участников по улицам города. На бивуаке с журналистами пообщались пилоты «КАМАЗ-Мастер» Эдуард Николаев и Антон Шибалов.

    Николаев отметил гостеприимство жителей Бугульмы и сказал про смену поколений в команде. «Мы идем на ралли семью экипажами, включая дебютанта Богдана Каримова — у нас в команде идет смена поколений. Богдан представляет третье поколение. Что до «Шелкового пути», то это трудная гонка, поэтому мы должны проверить экипажи и технику. Наши основные конкуренты это команды «Рено» и «МАЗ», – отметил именитый гонщик, многократный победитель ралли «Дакар» и «Шелковый путь».

    Антон Шибалов

    Антон Шибалов намекнул на новые задумки команды, но не стал их раскрывать: «Нам повезло — наш экипаж стартует первым. Нас ждут любые сюрпризы, но и мы их приготовили для конкурентов, что конкретно, говорить преждевременно. Нам предстоит надеяться только на свои силы и опыт. Но все покажет гонка».

    Гостей спортивного праздника в Бугульме поприветствовал мэр города Ленар Закиров, с удовольствием констатировавший, что его город уже в третий раз принимает у себя участников ралли «Шелковый путь».
    «Это большая честь для нас, в третий раз принимать у себя участников гонки. Уверен, что и на этот раз она будет организована на высшем уровне. Успехов гонщикам и яркого зрелища зрителям».



    Заместитель директора ралли «Шелковый путь» Азат Абусев передал бугульминцам послание директора гонки Владимира Чагина: «Мы уже в третий раз приезжаем в Бугульму, здесь всегда нам рады. Еще и погода сегодня прекрасная, впрочем, как и всегда с сентября 2009 года, когда под стенами «Татнефть Арены» в Казани стартовала первая гонка «Шелковый путь».


    Затем публику порадовали своими головокружительными трюками четверка мотоциклистов из команды FMX-13 во главе с Алексеем Колесниковым. 



    Парад участников начала французская команда «Рено» – один из главных конкурентов «КАМАЗа» в предстоящем ралли. Наконец свое великолепное мастерство управления тяжелым гоночным грузовиком показал Эдуард Николаев.

    И только затем на площадь торжественно въехали все семь гоночных «КАМАЗов», среди которых отметим экипаж 21-летнего дебютанта команды пилота Богдана Каримова. Этот парад красиво озвучило «Шоу барабанщиков». Потом началось живое общение народа с родной командой — гонщики ответили на все вопросы, позволив детворе досыта полазить по гоночным «КАМАЗам», а взрослым снимать все это братание. Красивое зрелище. А завершил праздник концерт известной группы «7Б».



    Общая протяженность нынешней гонки составляет 5250 километров, из которых 2850 километров приходится на спецучастки, представляющие собой прекрасное сочетание технически сложных и разнообразных трасс с великолепием ландшафтов. От лесов Сибири и Алтайских гор к столице Монголии через пустыню Гоби и бесконечные монгольские степи – Международное ралли «Шёлковый путь» 2021 года будет совершенно уникальным, как и живое общение челнинской команды со своими преданными поклонниками. 

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/v-bugulme-vstretili-ucastnikov-ralli-selkovyi-put-5827562

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: