Знамя
  • Рус Тат
  • Сидячий образ жизни оказался смертельно опасен

    Низкий уровень физической активности связан примерно с каждой десятой ранней смертью.

    Низкий уровень физической активности и сидячий образ жизни связаны примерно с каждой десятой ранней смертью человека в мире. К такому выводу пришли британские исследователи, сообщает РИА Новостисо ссылкой на Journal of Epidemiology & Community Health.

    Медики, основываясь на данных Всемирной организации здравоохранения и Национальной службы здравоохранения Великобритании, подсчитали число ведущих сидячий образ жизни и долю тех из них, кто преждевременно умирает от диабета, инфарктов, онкологических заболеваний и так далее.

    Оказалось, что примерно каждый третий житель Соединенного Королевства страдает гиподинамией, проводя свыше шести часов в сидячем или лежачем положении. При этом от болезней, связанных с таким образом жизни, каждый год умирают около 70 тыс. британцев.

    Таким образом, гиподинамия оказалась связана с примерно каждой десятой ранней смертью. Наиболее часто она наступала из-за диабета второго типа, который развивается почти в два раза чаще у людей, ведущих сидячий образ жизни.

    «<...> борьба с сидячим образом жизни может принести массу пользы общественному здоровью страны», – подчеркнула одна из исследователей – Леония Эрон из Университета Королевы в Белфасте.  

     

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/03/27/646417/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: