Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Синоптики пообещали аномально теплую погоду

Относительно комфортные метеоусловия обусловлены теплым сектором обширного циклона.

В ближайшие два дня среднесуточная температура воздуха в Казани будет выше нормы. Об этом, сославшись на данные Гидрометцентра России, рассказал заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Института экологии и природопользования К(П)ФУ, профессор Юрий Переведенцев, сообщает пресс-служба вуза.

Относительно комфортные метеоусловия в столице Татарстана обусловлены теплым сектором обширного циклона, центр которого находится над Балтийским морем. Свою роль играют и южные потоки, пояснил метеоролог.

«По климатическим нормам, среднесуточная температура воздуха на 10 декабря должна составлять -8 градусов. Однако сегодня столбики термометров опустятся до отметки --2 градуса днем и -4 градуса ночью. Данные показатели выше нормы на пять градусов, это аномалия», – подчеркнул Переведенцев.

В Казани минимальная температура воздуха 10 декабря была зафиксирована в 1921 году – тогда столбики термометров опустились до 30,9 градуса мороза. Температурный же максимум в 4,3 градуса тепла был зарегистрирован в 2006-м.

Завтра, 11 декабря, в ночные часы в столице РТ ожидается до 6 градусов ниже нуля, а в дневные – до -3 градусов. 12 и 13 декабря в городе чуть похолодает – температура воздуха составит -7 градусов в темное время суток и -4 градуса в светлое. В пятницу, 14-го числа, ожидается -10 градусов ночью и -5 градусов днем. 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев