Знамя
  • Рус Тат
  • Скидку в 50% введут для штрафов по более чем половине статей нового КоАП РФ

    Новый Кодекс об административных правонарушениях и Процессуальный кодекс об административных правонарушениях сейчас проходят общественное обсуждение.

    (Казань, 4 февраля, «Татар-информ»). Воспользоваться скидкой в 50% при оплате штрафов можно будет по 60% статей нового Кодекса об административных правонарушениях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минюста России.

    Из проекта Процессуального кодекса РФ об административных правонарушениях следует, что уплатить штраф в половинном размере можно будет за все административные правонарушения, за исключением грубых нарушений и некоторых нарушений Правил дорожного движения, пояснили в Министерстве юстиции.

    Таким образом, из 1666 предусмотренных проектом нового КоАП составов правонарушений «особый порядок уплаты административного штрафа в размере половины суммы» распространится более чем на 1 тыс.

    В действующем КоАП РФ особый порядок уплаты административного штрафа распространяется только на правонарушения в области дорожного движения (за некоторыми исключениями). Это всего лишь 124 состава из более чем 1,8 тыс., предусмотренных кодексом (примерно 7%), напомнили в ведомстве.

    Новый Кодекс РФ об административных правонарушениях и Процессуальный кодекс РФ об административных правонарушениях сейчас проходят общественное обсуждение. Ввести их в действие предполагается с 1 января 2021 года.

    Фото: Буинск-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: