Знамя
  • Рус Тат
  • Сколько лет будет сидеть "Раскольников" - убийца бабушки в Буинском районе?

    14 августа 2017 года Верховным судом Республики Татарстан оглашён приговор в отношении виновного в жестоком убийстве 90-летней Людмилы Кирилловой, жительницы с. Старые Мертли Буинского муниципального района. Как сообщалось ранее труп женщины был обнаружен в послеобеденное время 17.04.2017 у себя дома с повреждениями в области головы, характер которых не оставлял сомнений...

    14 августа 2017 года Верховным судом Республики Татарстан оглашён приговор в отношении виновного в жестоком убийстве 90-летней Людмилы Кирилловой, жительницы с. Старые Мертли Буинского муниципального района.

    Как сообщалось ранее труп женщины был обнаружен в послеобеденное время 17.04.2017 у себя дома с повреждениями в области головы, характер которых не оставлял сомнений в том, что она убита. Труп погибшей обнаружила соседка, когда по телефонному звонку дочери погибшей зашла навестить соседку, которая, со слов дочери, не отвечала на телефонные звонки.

    В ходе следствия была установлена и подтверждена причастность к преступлению 18 летнего правнука погибшей Алексея Саксонова, который приехал к прабабушке из г. Ульяновск.

    Намерение убить свою прабабушку возникло у отпрыска после её отказа дать ему деньги. Отыскав в веранде дома топор он напал на престарелую женщину и нанес ей серию ударов топором по голове и другим частям тела, причинив несовместимые с жизнью телесные повреждения. Затем он забрал из дома 45 тысяч рублей и уехал в г. Ульяновск, где и был задержан на следующий день и, впоследующем, заключён под стражу.

    Свою причастность к преступлениям он полностью признал, подробно рассказав об обстоятельствах их совершения.

    В содеянном он признан вменяемым

    Действия виновного были квалифицированы по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ как разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, и по пунктам «в» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное из корыстных побуждений, а равно сопряженное с разбоем.

    Санкции указанных статей уголовного кодекса предусматривают наказание в виде:

    - лишения свободы соответственно на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового - за разбой;

    - и лишения свободы на срок от 8 до 20 лет с ограничением свободы на срок от одного до двух лет, либо пожизненного лишения свободы - за причинение смерти.

    По приговору же суда в отношении Алексея Саксонова назначено наказание в виде 16 лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком 1 год 6 месяцев. Приговор вступит в законную силу по истечении 10 дней при условии, если не будет обжалован сторонами.

    фото: prokazan.ru.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: