Знамя
  • Рус Тат
  • Сколько матерей в Буинском районе получили материальную помощь в 50 и 100 тысяч рублей

    В Начале года Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал Постановление о дополнительной выплате для проживающих в сельской местности женщин.

    Новшесво заключалось в следующем: женщина, проживающая в сельской местности, родившая первого ребенка до 25 лет, может рассчитывать на дополнительную выплату в размере 50 тысяч рублей, матери, родившие третьего ребенка до 28 лет - на 100 тысяч рублей. По сообщению буинского отделения номер 15 Республиканского центра оказания материальной помощи Юлии Дроздовой, на сегодняшний день восемь матерей в раоне уже оформили пособие на первого ребенка. С третьим ребенком пока обратившихся нет. То есть помощь в размере 100 тысяч рублей пока не выплачивалась. Оформившие пособие в размере 50 тысяч рублей - из деревень Киять, Чувашская Беловоложка, Чураково, Чувашское Пимурзино, Альшеево, Яскуль, Старые Мертли, Кайбицы. 

    Напоминаем: женщины, относящиеся к этой категории, родившиеся ребенка после 1 января 2018 года, могут обратиться в отделение социальной защиты в течение 6 месяцев. Заявление рассматривается в течение 10 дней.  

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: