Знамя
  • Рус Тат
  • Сколько нужно пить воды?  Советы от Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО).

    Здесь всё зависит от самого организма и ситуации. Разберёмся подробнее  


     Нужно понимать, что если вы получите меньше воды, чем израсходовали, то появится риск ощутить усталость и головокружение. Вам будет сложно сконцентрироваться на задаче, а настроение испортится — всё это симптомы обезвоживания.
     Если пить больше воды, чем нужно?
    Ничего страшного не случится, организм выведет все излишки. Но не забывайте, что избыточное потребление воды — это чрезмерная нагрузка на организм.
     Лучше пить минералку или простую воду?
    В минеральной воде зачастую содержится более одного грамма минеральных веществ на литр. В бутылке лечебно-столовой или лечебной минеральной воды может быть половина суточной нормы минеральных компонентов, а то и больше. Надо понимать, зачем это вашему организму. То есть в целях обычной гидратации лечебную минералку лучше не использовать.
     Газированная или нет?
    Как вам больше нравится. Газированная питьевая вода насыщенна диоксидом углерода. Однако людям с заболеваниями пищеварительной системы лучше по этому поводу проконсультироваться со специалистом.
    У здорового человека чувство жажды срабатывает всякий раз, когда организму нужна вода. Поэтому достаточно пить в те моменты, когда этого хочется.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: