Знамя
  • Рус Тат
  • Сколько школьных автобусов получит Татарстан

    В этом году в республику поставят 120 машин

     

     

    Из более чем 4 000 школьных автобусов, которые по поручению Владимира Путина должны быть поставлены в регионы в этом году, Татарстан получит 120 единиц транспорта. Они пойдут на обновление автопарка и организацию новых школьных маршрутов.

    По данным Министерства образования и науки РТ, сейчас в Татарстане школьные автобусы перевозят порядка 22 000 учащихся ежедневно. На 813 маршрутах задействованы 863 транспортных средства. Республика регулярно обновляет парк желтых автобусов: в 2018-2020 гг. за счет республиканского бюджета было закуплено 234 машины.

    Напомним, на закупку школьных автобусов для регионов в 2021 г. Правительство РФ выделяет порядка 15 млрд рублей. В прошлом году на выделенные из федерального бюджета 5 млрд рублей было закуплено более 2 000 машин. В апреле в ходе послания к Федеральному Собранию Владимир Путин заявил, что в ближайшие 4 года в субъекты России будет поставлено не менее 16 000 транспортных средств для перевозки школьников.

    «Это системное вложение, в первую очередь, в качество образования, - говорит руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева. - Снимая барьеры, мы действуем в интересах каждого ребенка, исходя из того, что у него будет больше возможностей реализовать себя. Доступность школьных автобусов важна ведь не только для проезда в школу, но и для посещения внеклассных мероприятий»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: