Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Скончался народный артист России

Валентин Гафт умер от последствий инсульта в возрасте 85 лет

Народный артист России Валентин Гафт скончался сегодня на 86-м году жизни в своем доме в подмосковном поселке Жаворонки. Об этом рассказала его супруга Ольга Остроумова, передает ТАСС.

Причиной смерти актера, по словам его жены, стали последствия инсульта, случившегося в августе прошлого года. «Он продержался довольно долго после инсульта. Мы его продержали», – приводит ее слова «Пятый канал».

Прощание с Валентином Гафтом пройдет во вторник, 15 декабря, в театре «Современник», где он служил с 1969 года. В тот же день его похоронят на Аллее актеров Троекуровского кладбища Москвы.

Валентин Иосифович Гафт родился 2 сентября 1935 года в Москве. В 1957 году окончил Школу-студию МХАТ, после чего работал в Московском драматическом театре, Ленкоме, Театре сатиры, Театре имени Моссовета. С 1969 года вошел в состав труппы театра «Современник».

Известность актеру принесли сыгранные им роли в спектаклях Романа Виктюка, Николая Коляды, Галины Волчек и многих других режиссеров. Активно снимался в кино, его фильмография включает более 160 картин. Среди них – «Гараж», «Игроки», «Семнадцать мгновений весны», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Чародеи».

 

https://sntat.ru/news/news/12-12-2020/valentin-gaft-umer-ot-posledstviy-insulta-v-vozraste-85-let-5792174

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев