Знамя
  • Рус Тат
  • «Скорая» начала работать по-новому. А как в Буинске?

    Как пишет сайт sntat.ru, главное новшество - диспетчеры теперь разделяют вызовы на экстренные и неотложные. Экстренные - это, когда медицинская помощь действительно нужна срочно, например, авария, несчастный случай или другая угроза жизни и здоровью пациента. На такой вызов врачи должны отреагировать в течение 20 минут. К вызовам в экстренной форме...

    Как пишет сайт sntat.ru, главное новшество - диспетчеры теперь разделяют вызовы на экстренные и неотложные. Экстренные - это, когда медицинская помощь действительно нужна срочно, например, авария, несчастный случай или другая угроза жизни и здоровью пациента. На такой вызов врачи должны отреагировать в течение 20 минут.

    К вызовам в экстренной форме относятся нарушения сознания и дыхания, острые заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем, угрожающие жизни и др. То есть, это не все вызовы подряд.

    Неотложные вызовы, согласно программе госгарантий, «скорая» тоже обслуживает, но имеет право приезжать на них в течение 2 часов. Самая распространенная причина таких несрочных обращений - это повышенная температура.

    Другими словами, вызовы разделили, чтобы «скорая» выполняла свои прямые функции в приоритетном порядке - оказывала экстренную медицинскую помощь людям, которым травма или недуг на самом деле угрожают жизни и здоровью.

    По словам заместителя главного врача Буинской ЦРБ Альберта Замалетдинова, чтобы прийти на помощь буинцам количество автомашин хватает. В сутки задействовано две автомашины и две бригады «Скорой помощи». Медицинская помощь преимущественно оказывается по экстренным вызовам. Также обслуживаются и деревни. Только по вызову фельдшера. Сначала местный фельдшер оценивает ситуацию, состояние больного, если экстренная помощь нужна, вызывает «Скорую».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: