Знамя
  • Рус Тат
  • Скоро Новый год в Буинске: чем отличаются абхазские мандарины от марокканских и китайских?

    Выбор мандаринов к праздничному столу - задача ответственная. В магазинах и на рынках скорее всего разбирают абхазские мандарины, большой популярностью пользуются также марроканские. Разбираемся, чем они хороши и как их отличить от фруктов из других стран. Самые популярные, востребованные и просто любимые мандарины у нас - абхазские. Неудивительно, ведь они...

    Выбор мандаринов к праздничному столу - задача ответственная. В магазинах и на рынках скорее всего разбирают абхазские мандарины, большой популярностью пользуются также марроканские. Разбираемся, чем они хороши и как их отличить от фруктов из других стран.

    Самые популярные, востребованные и просто любимые мандарины у нас - абхазские. Неудивительно, ведь они самые близкие, да и по советским дефицитным временам все их отлично помнят. «Классика мандаринового жанра, - говорит о них Юрий Басин, генеральный директор Черемушкинского рынка, - легко чистятся, сочные, кислосладкие, без косточек. Если есть абхазские мандарины на прилавке, я бы без колебаний взял их. Абхазские мандарины нужно сразу реализовывать в продажу, они не лежат так долго, как китайские, например, поэтому на прилавках они всегда свежие». Узнать «абхазцев» можно по рыхлой кожуре, которая легко отстает от тела мандарина, и по распадающимся долькам.

    Они появляются одними из самых первых, и часто на рынках недобросовестные продавцы выдают их за мандарины абхазские, появления которых покупатели ждут с нетерпением. «Отличить китайцев от абхазских фруктов легко - они всегда с листочками», - отмечает Евгений Моргачев, директор Усачевского рынка. По словам Юрия Басина, китайские мандарины менее сочные, тяжело чистятся, толстокожие и могут долго лежать на складах, они дольше хранятся, чем мандарины из других стран А еще они крупнее абхазских и более жесткие.

    Марокканские

    Еще одни старые знакомцы, мандарины с черной ромбической наклейкой. Обычно они не слишком крупные. «Марокканские - самые сладкие, внешне самые красивые, ровные, яркие, но с косточками. - отмечает Юрий Басин, - по цене они самые дорогие, что не всегда привлекает покупателей».

    Турецкие

    Они тоже с косточками, но в отличие от марокканских - кисловатые. Кожица у турецких мандаринов светло-оранжевая или желтая.

    Израильские

    Самые поздние мандарины - израильские. «Кислосладкие, плохо чистятся и с косточками, - описывает их Евгений Моргачев, - в основном используются для сока».

    Источник:elabuga-rt.ru

    фото: polzovred.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: