Знамя
  • Рус Тат
  • Скорость, унесшая жизни...

    Сразу две аварии со смертельным исходом произошли на территории Алексеевского района 16 сентября.

    Так, в ночь с воскресенья на понедельник на автодороге Алексеевское-В.Колок-Базяково-Тукай произошло дорожно-транспортное происшествие, унёсшее жизнь одного человека. Водитель "иномарки" не справился с управлением транспортного средства, на большой скорости съехал в кювет, где врезался в бетонное ограждение водопропускной трубы. Удар был настолько сильным, что «Хонда Аккорд» буквально разлетелась на части. В результате ДТП четыре человека с различными травмами были госпитализированы, а один - погиб.


    А уже днём на территории поселка случилось другое страшное ДТП, унёсшее жизни двух жителей посёлка: отца и сына.
    Водитель автомобиля «Лада Калина» выехал на полосу встречного движения и на скорости столкнулся с грузовиком. Груженый КамАЗ по инерции протащил врезавшийся в него легковой автомобиль около тридцати метров, пока не остановился. В результате столкновения водитель, 1985 года рождения, и его одиннадцатилетний сын погибли на месте. Находившаяся в салоне "легковушки" тринадцатилетняя дочь получила травмы и доставлена в Алексеевскую ЦРБ. От столкновения «Калину» практически наполовину вмяло в грузовик, и спасателям пришлось разрезать машину, чтобы извлечь тела погибших.
    Редакция газеты выражает соболезнование родным и близким погибших.


    В связи с участившимися трагическими случаями на дороге, сотрудники отдела ГИБДД Алексеевского района убедительно просят водителей и пешеходов соблюдать правила дорожного движения. Госавтоинспекторы напоминают, что использование детских удерживающих устройств (ДУУ) - самый простой и надёжный способ сделать поездку безопасной. Наличие ДУУ в автомобиле уменьшает смертность и снижает тяжесть последствий в результате ДТП. Так, в летний период времени на автодороге Казань-Оренбург произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал годовалый ребенок.

    -Девочка находилась на заднем сиденье в ДУУ, получила телесные повреждения, не угрожающие ее жизни. Уважаемые родители, пожалуйста, отнеситесь к жизни и безопасности своего ребенка со всей серьезностью. Безопасность наших детей - в наших руках! - говорит временно исполняющий обязанности начальника Отделения ГИБДД капитан полиции Ильнур Зинатуллин.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: