Знамя
  • Рус Тат
  • Смог над Буинском: Гидрометцентр РТ пояснил, что за дымка окутала Татарстан

    Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан сообщает, с 25 июля на наблюдательной сети Управления отмечается атмосферное явление «мгла».

    Мгла — сплошное помутнение воздуха, обусловленное наличием в нем взвешенных частичек пыли, промышленного дыма, гари от лесных или торфяных пожаров и т.п.

    – В данном случае метеостанции республики наблюдают так называемую дымовую мглу, возникшую в результате воздушного переноса частичек гари от лесных пожаров в Сибири, в Красноярском крае и Иркутской области. По официальным данным в Иркутской области и Красноярском крае горит около 1,3 млн. гектаров леса. Обширный и глубокий высотный циклон над Западной и Средней Сибирью способствует переносу продуктов горения лесов на Урал, Удмуртию, Пермский край, Башкортостан и Республику Татарстан, – говорится в официальном сообщении. 

     

    По прогнозу республиканского Гидрометцентра начиная с воскресенья, 28 июля, большую часть следующей недели республика будет находиться под влиянием сначала холодного атмосферного фронта, затем тыловой части глубокого циклона. Свежий северо-западный, северный ветер, ожидаемый при этих процессах, приведет к очищению воздушного бассейна Татарстана.

    Источник: www.tatarmeteo.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: