Знамя
  • Рус Тат
  • «Соединяя берега» – кто ответит за смерть буинского пловца в Ульяновской области

    Автор материала: Алексей Анисимов. Пишет портал "События" В Ульяновской области 16 июля прошел традиционный массовый заплыв «Соединяя берега», который закончился трагедией. 26-летний пловец из Татарстана Айдар Тухветов не сумел самостоятельно добраться до финиша. Молодого человека доставили на берег, но не сумели спасти: он скончался в реанимобиле скорой помощи. В причинах...

    Автор материала: Алексей Анисимов. Пишет портал "События"
    В Ульяновской области 16 июля прошел традиционный массовый заплыв «Соединяя берега», который закончился трагедией. 26-летний пловец из Татарстана Айдар Тухветов не сумел самостоятельно добраться до финиша. Молодого человека доставили на берег, но не сумели спасти: он скончался в реанимобиле скорой помощи.
    В причинах произошедшего разбираются следователи. В организовавшей же массовый заплыв Дирекции спортивно-массовых мероприятий Ульяновской области уверяют, что каждый участник самостоятельно несет ответственность за свою жизнь и здоровье и это подтверждается соответствующими расписками. Кроме того, для допуска на такой старт необходим ряд медицинских справок.

    Нужно понимать, что это не обычная справка для бассейна, а полный медицинский допуск с кардио и всеми остальными моментами. Тем не менее, наличие всех этих документов не означает допуска к старту - в этом году мандатная комиссия допустила на дистанцию лишь 79 пловцов из 105 изъявивших желание принять участие. Непосредственно в самом старте приняли участие 57 человек», - утверждает пресс-секретарь Дирекции спортивно-массовых мероприятий Ульяновской области Анастасия Подгорнова.

    Точку во всей этой истории поставит Следственный комитет, где сейчас проводится доследственная проверка и выясняются все детали случившегося. «Пока говорить о чем-либо определенном рано. Решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении дела пока не принято. Сейчас в ходе проверки выясняются вопросы организации этого мероприятия, насколько при его проведении была обеспечена безопасность участников. Всему этому будет дана оценка», - заявил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области Александр Сорокин.

    Подробнее на портале "События":sntat.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: