Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Солнцезащитные средства оказались потенциально опасны для людей

Риски, связанные с компонентами средств от солнца, меньше рисков воздействия солнечных лучей.

Компоненты солнцезащитных средств излишне поглощаются организмом человека. Об этом предупредилоамериканское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), пишет «Российская газета».

Специалисты с помощью 24 добровольцев протестировали четыре наиболее популярных среди потребителей кремов от солнца. Подробности исследования опубликованы в JAMA Network.

В течение недели у каждого участника взяли 30 анализов крови. После четырех дней использования солнцезащитных средств концентрация активных веществ в организме заметно выросла. В частности, увеличилось содержание в крови оксибензона – ультрафиолетового фильтра. Это вещество способно нарушать гормональные структуры у людей.

Уровни поглощения ингредиентов средств от солнца превышают пороговые значения, установленные FDA. Однако, по словам медиков, для оценки их опасности необходимы дополнительные изыскания. При этом потенциальные риски, связанные с компонентами солнцезащитных кремов, меньше рисков воздействия солнечных лучей. В связи с этим дерматологи призвали не отказываться от их использования.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что рак кожи входит в число наиболее распространенных в Татарстане онкологических заболеваний.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/05/08/650514/

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев