Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Соответствует ли действительности информация о бабушке из Буинского района, которая из-за лопнувших батарей и котла вынуждена купить дрова?

Такое сообщение появилось в группе «Жизнь Буинска» вчера около 11 часов. Марат Валиев написал, что был в Буинском районе в глухой деревне за селом Новая Цильна, по просьбе проживающей там бабушки привез ей дрова. «Она пригласила нас домой. Я увидел, что н она топит печь, хотя есть трубы отопления и котел. Разговорившись с ней, я узнал печальную историю, в ноябре у нее умер муж, она осталась совсем одна, на фоне этого попала в больницу. Пока была там лопнули батареи и котел. Денег на новую систему отопления у нее нет. Она заплатила нам за дрова, на эти деньги мы купили трубы для отопления. Давайте сделаем ей подарок на Новый год и купим ей котел».

Вскоре под этой вестью пошли комментарии. Начали решать, как бабушке помочь. В ответ на недоуменный вопрос, разве есть такая деревня, Марат Валиев указал адрес: Буинский район, деревня Новая Цильна, ул. Гайдара, д. 44.

Деревня Новая Цильна Буинского района относится к Новотинчалинскому сельскому поселению.  Мы связались с сельским поселением. Глава Новотинчалинского сельского поселения Радик Мадышев, когда мы рассказали ему эту историю, сказал, что такого быть не может, разузнал все и позвонил нам повторно. В Новой Цильне улица Гайдара действительно есть, но нумерация домов заканчивается на 29. В ноябре в сельском поселении не зафиксирована смерть ни одного мужчины. По словам Радика Камиловича, они бы об этом знали, позвонили бы соседи, сельский фельдшер.

Подумав, что, может быть, неправильно указали название деревни, связались и с жителями малонаселенной деревни Сарсазы. Уроженка Сарсаз учитель-ветеран Таслима Хасанова из Старых Тинчалей, которая знает всех, кто там проживает, сказала, что улицы Гайдара там вовсе нет. По ее словам, сейчас в деревне в зимние месяцы проживают только в 4-5 домах, оставшейся после смерти мужа одинокой бабушки быть там не должно.

Марат Валиев последний комментарий под постом оставил около 8 часов утра. Пока так. Эта ситуация может быть связана и с селами Дрожжановского района. Мы призываем читателей не спешить с перечислением денег, желая оказать помощь, пока все не будет известно.

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев