Знамя
  • Рус Тат
  • Состоится ли Сабантуй в районных центрах или нет? Р. Минниханов внёс ясность в этот вопрос

    Рустам Минниханов дал поручение по поводу проведения в Татарстане Сабантуя.


    «Сохраняются большие риски, поэтому принято решение: мы не будем проводить Сабантуй в городах, райцентрах и крупных поселениях. Но в сельских населенных пунктах разрешаем, если будет принято соответствующее решение местных органов власти и с учетом мнения населения. Потому что сельские Сабантуи - это небольшой праздник на природе. Но мероприятие должно быть организовано с учетом требований и по согласованию с Роспотребнадзором» - отметил Рустам Минниханов.

    Президент поддержал проведение праздника именно в сельских глубинках.

    «Наиболее правильный Сабантуй – это деревенский. Он истинный праздник, со всеми родственниками, с тальянкой, плясками. Без каких-либо серьезных спортсменов, когда каждый может побороться. Небольшие мероприятия очень важны.  День мы определили – 4 июля. Если будет воля населенного пункта – мы такие мероприятия разрешаем проводить. Но с учетом норм и требований Роспотребнадзора» - подчеркнул Рустам Минниханова.

    В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией Сабантуй в Буинском муниципальном районе проводиться не будет. На сегодняшний день коронавирус подтвердился у 47 буинцев.
    Проводить массовые мероприятия сейчас очень рискованно. Берегите себя и своих близких!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: