Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Состоялись местные референдумы по вопросам самообложения. На что направят деньги жители Буинского района?

Вчера состоялись местные референдумы по вопросам введения и использования средств самообложения граждан. В связи с этим мы знакомились с ходом референдума в Кайбицком и Адав-Тулумбаевском сельском поселениях. Во входящей в состав Кайбицкого сельского поселения деревне Верхний Наратбаш в референдуме приняли участие 98 человек. Рассматривался вопрос использования собранных от населения средств...

Вчера состоялись местные референдумы по вопросам введения и использования средств самообложения граждан. В связи с этим мы знакомились с ходом референдума в Кайбицком и Адав-Тулумбаевском сельском поселениях.

Во входящей в состав Кайбицкого сельского поселения деревне Верхний Наратбаш в референдуме приняли участие 98 человек. Рассматривался вопрос использования собранных от населения средств на щебень для сельских дорог. Предложение получило 100-процентное одобрение. Населением был одобрено и вопрос ремонта дорог в Степных Еналях.

А в Кайбицах в центре внимания был проект водоснабжения. Из явившихся на референдум 60 процентов населения 90 процентов одобрили это предложение.

В Адав-Тулумбаевском сельском поселении в местном референдуме приняли участие 460 человек. По словам главы сельского поселения Айгуль Хусниевой, на повестке дня было два направления использования средств. Первое - на завершение ремонта мемориального комплекса в память об односельчанах - участниках Великой Отечественной войны, второе - строительство дорог. Это предложение одобрили 60,8 процента проголосовавших.

Местные референдумы прошли во всех сельских поселениях района. К слову, референдум считается состоявшимся при явке более 50 процентов населения. По району население проявило активность, видно, что оно не равнодушно к судьбе деревни.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев