Знамя
  • Рус Тат
  • Состоялся рекордный беспосадочный рейс: пассажиры сообщили о странностях на борту

    На днях состоялся самый долгий в истории беспосадочный рейс. По словам участников перелета, на борту лайнера они столкнулись с рядом странностей. У экипажа были "мурашки по коже".

    Уникальный рейс Лондон — Сидней продлился 19 часов и 19 минут, самолет преодолел 17,8 тыс. км. На борту были 49 пассажиров, сообщает РБК.

    Многим покажется страшным находиться в замкнутом пространстве на огромной высоте почти сутки.

    В первую очередь пассажиров удивил тот факт, что бортпроводники подали им ужин вместо завтрака, несмотря на то, что лайнер вылетел ранним утром. Таким образом, завтрак состоял из супа и вина.

    Однако, этому есть объяснения: особый график приема пищи был связан с тем, что рейс выполнялся по сиднейскому времени. По этой же причине в салоне самолета после взлета включили свет и сымитировали ночь, несмотря на то, что в это время в Европе был день. Таким образом хотели, чтобы пассажиры адаптировались к новым условиям.

    Интересно и то, что пассажиров попросили выполнить серию аэробных упражнений, в том числе приседания и растяжку, а затем пройти по проходам вдоль кресел. По мнению физиологов, такой метод способствует значительному снижению риска тромбоза.

    Отзывы пассажиров о данном полете в целом совпадают: интересно, необычно, забавно. Один пассажир назвал полет превосходным и отметил, что «у экипажа были «мурашки по коже»».

    Издание отмечает, что авиакомпания рассматривала полет также в качестве своеобразного «теста на выносливость» для того, чтобы определить, справятся ли пассажиры и члены экипажа с такой длительностью полета и джетлагом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: