Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Совещание с руководителями сельхозформирований прошло в ПСК "Ембулатово"

В агрофирме Ембулатово состоялось совещание руководителей сельхозформирований с главой Буинского района Азатом Айзетулловым. Первым делом глава района, вместе с представителями Управления сельского хозяйства и руководителями агрофирм осмотрел животноводческие помещения. Директор производственно-сельскохозяйственного кооператива «Ембулатово» Талгать Фасхутдинов ознакомил руководителей с системой кормления, рассказал об условиях содержания животных. - В течении шести месяцев...

В агрофирме Ембулатово состоялось совещание руководителей сельхозформирований с главой Буинского района Азатом Айзетулловым.

Первым делом глава района, вместе с представителями Управления сельского хозяйства и руководителями агрофирм осмотрел животноводческие помещения. Директор производственно-сельскохозяйственного кооператива «Ембулатово» Талгать Фасхутдинов ознакомил руководителей с системой кормления, рассказал об условиях содержания животных.

- В течении шести месяцев из рациона был исключен фураж, потому что животные начали быстро набирать вес. Сейчас кормим по 1,5 кг фуража в день - сказал Талгать Фасхутдинов.

Совещание продолжилось в актовом зале местного клуба, где подводили итоги как за год, так и за два месяца этого года. По словам начальника управления сельского хозяйства и производства Радика Даутова, численность поголовья КРС за февраль составляет 23549 голов, это на 909 голов больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Приплод за февраль составил на 18голов меньше, чем в 2014году.

На совещании также выяснялись причины плохих показателей хозяйств, это агрофирмы Нива и Киятское. По словам самих руководителей агрофирм, в такой ситуации они оказались из-за отсутствия соответствующих помещений. Глава района дал указания проверить работы на местах и несмотря на праздничные дни, решил лично сделать визит в агрофирму Нива. Передовиками производства остаются агрофирмы Авангард, Коммуна, Ембулатово.

В ходе совещания, Начальник производственно-маркетингового отдела управления сельского хозяйства и продовольствия Гульнур Гибадрахманова отметила, что многие хозяйства не соблюдают рацион, который состоит из 4-х условий: первое - на бумаге, второе - кормушка, третье - поедание коров, четвертое определяется усвоением кормов.

Главное - соблюдать технологию кормления, т.е учитывать третий и четвертый пункт.

Подводя итоги совещания, Азат Айзетуллов подчеркнул, что основная задача на сегодняшний день это увеличение производительности дойного стада.

Ильсеяр Садыкова

Фото: Гулии Ахметзяновой

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев