Знамя
  • Рус Тат
  • Совместно с мухтасибатом поврежденные ограды на старом татарском кладбище будут воостановлены

    Работа продолжается.

    Совместно с Буинским мухтасибатом повреждённые ограды на Старом татарском кладбище Буинска будут восстановлены. 

    Действительно на территории старого татарского кладбища Буинска в течение более чем 10 лет ведётся работа по расчистке. Так как когда-то посаженные деревца превратили кладбище в густой непроходимый лес. 

    Зимой по инициативе администрации района за счёт внебюджетных средств были привлечены жители района, которые спилили деревья. Несколько оград повреждены, приносим за это свои извинения. С родственниками проведены беседы, есть понимание со стороны обратившихся и при поддержке со стороны Буинского мухтасибата, деформированные ограды будут восстановлены, некоторые граждане изъявили желание и вовсе убрать старые ограды и заменить на новые. Работа сложная и трудоемкая, но все мы уже видим итоги этой работы - 2/3 территории, где покоятся наши предки, уже очищена. И мы продолжаем работу. 

    Повезло тем, чьи у кого есть родные, которые регулярно ухаживают за могилами, но большинство могил, к сожалению, являются заброшенными. На своих официальных страницах района  регулярно приглашаем всех неравнодушных присоединиться, внести свой вклад в это благое дело. Мы искренне надеемся, что расчищенные нами тропы будут открыты, когда буинцы решат навестить ушедших родных. Мы решим проблему мучавшую нас десятилетия, но содержать могилы близких, и возможно соседних могил, в чистоте, чтобы такое зарастание больше не произошло - это ответственность и задача каждого гражданина.

     

    Источник: сайт Буинского района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: