Знамя
  • Рус Тат
  • "Созвездие-Йолдызлык" в Буинске собрал более 700 талантливых детей

    Фестивалю «Созвездие» в этом году 15 лет. С каждым годом растет популярность фестиваля и в этом году, только на районном уровне, он собрал около 700 талантливых детей. Открытый республиканский телевизионный молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» является крупным фестивальным движением республиканского масштаба в области современного эстрадного искусства, который способствует творческой реализации...

    Фестивалю «Созвездие» в этом году 15 лет. С каждым годом растет популярность фестиваля и в этом году, только на районном уровне, он собрал около 700 талантливых детей.

    Открытый республиканский телевизионный молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» является крупным фестивальным движением республиканского масштаба в области современного эстрадного искусства, который способствует творческой реализации талантливых детей и молодежи.

    Проводимый уже 15 лет фестиваль в этом году посвящен 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне. Согласно положению о проведении конкурса многие номера были посвящены именно этой тематике. Целями проводимого по 7-ми номинациям фестиваля является патриотическое воспитание молодежи и развитие их сценического таланта. В состязании принимали участие дети от 5 лет, и юноши и девушки, в возрасте до 21 года.

    На районной сцене продемонстрировали свои навыки и умения более 700 детей. В течение двух дней они выступали перед строгим жюри за право выступить на гало-концерте и принять участие на зональном этапе фестиваля. На сцене были и дебютанты, и те, кто покоряет сцену уже не в первый раз.

    К каждому выступлению в той или иной номинации согласно положению предъявлялись и определенные требования. С этой стороны участники показали свою полную подготовку, выступали на сцене уверенно, полностью завладев вниманием и настроениями зрителей.

    В высокой подготовке детей отметили работу не только ребят, но и их преподавателей.

    Профессиональные навыки выступающих, их умение держаться на сцене, все это учитывалось компетентным жюри при выборе победителей, которые получили право выступить 21 марта на гала-концерте.

    На гала-концерте выступили лучшие из лучших, те, кто в своей номинации занял лидирующие места.

    Но только занявшие первое и второе место получили право представлять наш район на зональном этапе, который пройдет в начале апреля в Кайбицах.

    Гулия Ахметзянова

    Фото автора

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: