Знамя
  • Рус Тат
  • Спасатели на Свияге вытащили «провалившихся под лёд» водолазов (ВИДЕО)

    Сегодня, 19 ноября, в Ульяновске на реке Свияга, напротив дома №59 по улице Аблукова личный состав городской поисково-спасательной службы провёл учение по спасению провалившихся под лёд людей.

    Как сообщает 73online.ru учениях принял участие 21 спасатель МБУ «Управление гражданской защиты»: трое опытных водолазов прыгали в воду, а остальные с помощью спецсредств и подручных материалов тренировались доставлять их на берег. Как отметил начальник городской поисково-спасательной службы Алексей Симачков, каждый год на водоёмах Ульяновска происходит около десятка случаев, когда приходится оказывать помощь тонущим в ледяной воде.

    - Мы организовали три учебные точки, на которых спасатели отрабатывают различные варианты оказания помощи пострадавшим. Сейчас в пяти метрах от берега толщина льда составляет 15 сантиметров, а буквально в пяти метрах дальше – уже семь сантиметров. Мы ежедневно выезжаем на Свиягу, объясняя опасность нахождения на неокрепшем льду рыбакам, детям и другим гражданам, – сказал Алексей Симачков.

    На мероприятии присутствовали студенты колледжа государственной и муниципальной службы, которые учатся на спасателей и впоследствии могут пополнить ряды МБУ «Управление гражданской защиты» или МЧС.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: