Знамя
  • Рус Тат
  • Спасатели помогли заблудившимся рыбакам из Марий Эл

    Отец с сыном не смогли выйти на берег реки.

    6 января по системе «112» поступило сообщение о происшествии на Волге. Два человека, находясь на льду в Камско-Устьинском районе, не смогли найти берег и замерзали. На место ЧП выехали спасатели ОГ 116 ПСЧ на судне на воздушной подушке.

    Как выяснилось, отец и сын приехали на рыбалку из Йошкар-Олы. Машину они оставили на берегу и отправились на лёд. А когда возвращались с рыбалки, в темноте потеряли ориентир на берег. После безуспешных попыток самостоятельно выбраться на берег реки рыбаки позвонили по номеру вызова экстренных служб.

    Спасатели вначале нашли отца, а через полчаса – и сына. Рыбаков доставили на берег к их автомобилю, медицинская помощь не потребовалась.

    Главное управление МЧС России по РТ напоминает, что в республике работает круглосуточный и бесплатный единый номер вызова экстренных служб с мобильного телефона – 112 и обращается с просьбой ко всем любителям зимней рыбалки адекватно оценивать ледовую обстановку и не подвергать свою жизнь опасности ради нескольких килограммов рыбы.

    https://kazanfirst.ru/news/481747

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: