Знамя
  • Рус Тат
  • Спасатели Зонального поисково-спасательного отряда №1 Буинска приняли участие в учениях на нефтебазе Бирюли

    Совместные штабные учения по ликвидации разлива нефтепродуктов прошли 22 сентября на нефтебазе Бирюли регионального представительства ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт». Устранять последствия происшествия местным аварийным формированиям помогали спасатели Зональных поисково-спасательных отрядов №1 (Буинск) и №2 (Казань) при МЧС РТ. Спасатели из Буинска прибыли в составе 5 человек и кинолога с собакой. По легенде...

    Совместные штабные учения по ликвидации разлива нефтепродуктов прошли 22 сентября на нефтебазе Бирюли регионального представительства ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт». Устранять последствия происшествия местным аварийным формированиям помогали спасатели Зональных поисково-спасательных отрядов №1 (Буинск) и №2 (Казань) при МЧС РТ. Спасатели из Буинска прибыли в составе 5 человек и кинолога с собакой.

    По легенде учений, под резервуаром с нефтепродуктами произошла просадка фундамента, в результате чего произошел разрыв сварного шва, из которого вытекал 95-й бензин.

    «Спасатели вели работу по следующему алгоритму, - объяснил действия подопечных ведущий специалист ПСС РТ Михаил Ковригин, - первыми в зону ЧС отправляется на разведку звено газоспасателей. Они проходят зону чрезвычайной ситуации, определяют реальную ситуацию, проводят замеры газоанализатором состояния воздушной среды и осуществляют поиск пострадавшего. В это время остальные спасатели развернули оборудование, предназначенное для ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов, и начали проводить отбор пролившегося бензина во временные емкости вместимостью 10 и 5 тонн».

    Так же спасателям пришлось спасать пострадавших и оказывать им первую доврачебную помощь.

    Когда вся процедура по ликвидации разлива бензина была завершена, стороны обменялись мнениями, выявили ряд недоработок, которые будет необходимо устранить . Они оценили учения на «удовлетворительно».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: