Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Специалисты АО «Транснефть – Прикамье» подключили магистральные насосные агрегаты на производственных объектах в Удмуртии и Свердловской области

Специалисты АО «Транснефть – Прикамье» выполнили подключение двух магистральных насосных агрегатов (МНА) на производственных объектах в Удмуртской Республике и Свердловской области.

Работы проводились в рамках программы технического перевооружения и реконструкции предприятия. Цель - повышение уровня эксплуатационной надежности оборудования линейной производственно-диспетчерской станции «Платина» и нефтеперекачивающей станции «Большая Соснова».

Современное насосное оборудование производства АО «Транснефть Нефтяные Насосы» установлено взамен выработавших свой ресурс МНА. Новые насосы обеспечат подачу товарной нефти для транспортировки по магистральным нефтепроводам Сургут – Полоцк, Холмогоры - Клин с производительностью прокачки от 7 тыс. до 10 тыс. куб. метров нефти в час. Кроме того, коэффициент полезного действия новых насосов составляет 90 процентов, что позволяет предприятию минимизировать потребление электроэнергии на транспортировку нефти.

В ходе реализации проекта по техническому перевооружению была выполнена замена фундаментных рам, оборудования вспомогательных систем. Усовершенствована автоматизация работы МНА, установлены датчики вибрации, давления и температуры.

Теперь данные о работе насоса передаются в дистанционном режиме на автоматизированное рабочее место операторов перекачивающей станций и позволяют в оперативном режиме фиксировать и устранять отклонения в работе оборудования.

Обновленное насосное оборудование, отвечающее нормативным требованиям ПАО «Транснефть», повысило безопасность, надежность и энергоэффективность производственных объектов, а также обеспечило бесперебойную транспортировку нефти.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев