Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Специалисты центра «Гармония» провели урок памяти «Блокадный хлеб»

Специалисты по работе с семьей Комплексного центра социального облуживания населения «Гармония» Буинского муниципального района провели с подростками на социальном участке  урок памяти «Блокадный хлеб», посвященный Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Целью проведения мероприятия было сохранение исторической памяти о мужестве и трагедии мирного населения блокадного Ленинграда.

В ходе мероприятия вспоминали подвиг ленинградцев и защитников города. Из просмотренного документального фильма «Дети блокадного Ленинграда» ребята узнали о стойкости детей тех времен о том, как ленинградские мальчики и девочки помогали взрослым в борьбе против фашистов. Из воспоминаний детей - блокадников подростки узнали, что им приходилось не только работать в госпиталях, мыть полы, кормить раненых, но и рыть окопы, выпускать боеприпасы и оружие для фронта. Больше всего ребят поразила норма хлеба, которую  выдавали в те времена.  Рабочие получали 250гр., 125 гр. получали все остальные. Не имея никаких продовольственных запасов, люди были обречены на смерть. Ведь, кроме заветных 125 г блокадного хлеба, у них нечего не было.

В память о блокадных днях каждому участнику мероприятия было предложено 125 символических грамм черного хлеба – дневную норму для детей блокадного города.  Специалисты считают, что такие мероприятия пробуждают в детях чувство сострадания и гордости за стойкость своего народа в период блокады Ленинграда и на протяжении всей Великой Отечественной войны.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев