Знамя
  • Рус Тат
  • Спортплощадки для сдачи норм ГТО: в Буинске уже есть, построят и в других районах Татарстана

    В этом году в Республике Татарстан построят девять новых спортивных площадок для выполнения норм ГТО.

    Через три года все районы республики получат площадки с современным спортивным оборудованием. Работы ведутся в рамках реализации национального проекта «Демография» и федерального проекта «Спорт – норма жизни», пишет ИА «Татар-информ».

     

    По словам начальника управления по делам молодежи, спорту и туризму исполнительного комитета Буинского муниципального района Евгения Илюшина, эти площадки в этом году переданы 18 районам. Буинский район получил в числе первых. И это неспроста, потому что в прошлом году район стал четвертым в республике по сдаче норм ГТО. В этом году по итогам третьего квартала поднялся на третье место.

     

    К сведению, в Буинском районе ГТО сдавали более 11 тысяч человек. Из них более 2 тысяч удостоились золотого, серебряного и бронзового знаков. Эта площадка установлена под открытым небом. Сейчас есть все возможности для выполнения норм ГТО полностью. На территории этой спортивной школы площадка установлена не просто так, школа является центром сдачи ГТО.

     

    Также в 2020 году в городах и районах республики построят универсальные спортивные залы, крытый ледовый дворец и завершат строительство крытого плавательного бассейна, заменят рулонное покрытие легкоатлетических беговых дорожек на стадионе «Тасма» в Казани.

     

    Ожидается обновление технической базы спортивных школ по хоккею - будут поставлены льдозаливочные машины, комплекты оборудования и инвентаря.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: