Знамя
  • Рус Тат
  • Спортшкола «Арктика» Буинска - «Лучший социальный партнер»

    В КСК КФУ «Уникс» состоялось традиционное чествование юных спортсменов, защищающих честь республики Татарстан на различных соревнованиях. «Спортивные надежды Татарстана» и проводятся 16 раз подряд, в этом году они собрали более 900 спортсменов со всей республики. В этом году в церемонии награждения лидеров детско-юношеского спорта принимали участие первый заместитель министра по...

    В КСК КФУ «Уникс» состоялось традиционное чествование юных спортсменов, защищающих честь республики Татарстан на различных соревнованиях. «Спортивные надежды Татарстана» и проводятся 16 раз подряд, в этом году они собрали более 900 спортсменов со всей республики.

    В этом году в церемонии награждения лидеров детско-юношеского спорта принимали участие первый заместитель министра по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Халил Шайхутдинов, его коллега - заместитель министра Алмаз Мингулов, президент федерации пулевой и стендовой стрельбы Сергей Демин, заслуженный мастер спорта Светлана Демина, директор Казанского училища олимпийского резерва Фарит Ахмадуллин и другие представители спортивной общественности Татарстана.

    В своей приветственной речи Халил Шайхутдинов отметил, что этот год был олимпийским и сложным для российских спортсменов, но у нас есть повод для гордости: «Еще несколько лет назад в этом зале сидел Александр Красных, а теперь он чемпион мира среди взрослых. Каждому из вас есть на кого равняться! Я уверен, что здесь сидят те, кто в недалеком будущем будет представлять нашу республику на международной арене», - сказал Халил Хамитович.

    После приветственного слова перешли к церемонии награждения. Среди тех, кто получил награду были Сергеев Максим, завоевавший первое место в дисциплине «прыжки на лыжах с трамплина» на II зимних юношеских Олимпийских играх, Зульфат Гараев - «серебряный» призер первенства Европы среди юношей по тяжелой атлетике, Александр Чичеров, показавший аналогичный результат на первенстве Европы по спортивной гимнастике. Помимо них на сцену поднялись Егор Куимов, Анна Котикова и Елена Прохорова, занявшие первые места на первенствах Европы по плаванию, волейболу среди юниорок до 19 лет и фехтованию среди кадет, соответственно.

    Всего в рамках мероприятия наградили порядка 200 спортсменов и тренеров в различных номинациях, к примеру: «Твори добро», обладателями которой стали генеральный директор АО «Татпроф» Сергей Рачков, генеральный директор ОАО «Кукморский завод металлопосуды» Азат Загидуллин и директор ООО «Комбинат стройматериалов Арского муниципального района» Рафаэль Муллагалиев. Победители премии на протяжении всего года оказывали содействие в развитии детско-юношеского спорта в Татарстане.

    Кроме того, в этом году впервые была введена номинация «Лучшие социальные партнеры». Обладателями этой премии стали представители ДЮСШ «Арктика» Буинского района и ДЮСШ «Факел» Бугульминского района.

    Пресс-служба МДМС РТ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: