Знамя
  • Рус Тат
  • Стали известны подробности смертельного наезда на ребенка в Казани

    Водитель «Камаза» не заметил пешехода, поворачивая направо, и сбил мальчика, который переходил дорогу по зебре на зеленый сигнал светофора.

    Сегодня утром на пересечении улиц Можайского и Горьковского шоссе водитель «Камаза» не заметил пешехода, поворачивая направо, и сбил насмерть мальчика, который переходил дорогу по зебре на зеленый сигнал светофора. Трагедия произошла на глазах у матери ребенка, которая вышла с коляской проводить сына в школу.

    Сдерживать эмоции было настолько сложно, что под горячую руку убитых горем родственником мальчика попали даже автоинспекторы. Люди пытались прорваться к виновнику ДТП, который находился в патрульном автомобиле – в его адрес сыпались проклятья и угрозы убийством. Сам водитель находился в сильнейшем стрессе, отвечая на вопросы следователей, он с мокрыми от слез глазами постоянно смотрел в сторону мальчика, лежащего на асфальте.

    Жители утверждают, что на этом перекрестке постоянно происходят аварии, при этом поблизости несколько детских садов и школ. По предварительным данным, в это утро мальчик отправился в школу вместе с мамой. Убедившись, что загорелся зелёный, женщина велела сыну перейти дорогу. Как видно по кадрам, снятым уличной видеокамерой, ребенок начал переходить дорогу уже в тот момент, когда камазист тронулся с места. Для него тоже горел разрешающий сигнал, и пока школьник прощался с мамой, машина оказалась в опасной близости, а мальчик – в слепой зоне для водителя. Женщина, отправив сына, сразу же пошла, обернулась, лишь услышав крики. В этот момент ее ребенок уже был мертв.

    Спустя буквально полтора часа после аварии на водителя возбудили уголовное дело. 65-летний мужчина может отправиться в колонию на пять лет.

    Подробности – в видеосюжете.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: