Знамя
  • Рус Тат
  • Стали известны районы Татарстана, отличившиеся при ликвидации свалок

    Все выявленные на территории республики свалки заносятся в геоинформационную систему «Экологическая карта».

    В ходе прошедшего в Татарстане санитарно-экологического двухмесячника исполкомы большинства районов республики оперативно реагировали на выявленные нарушения и своевременно ликвидировали свалки. Об этом на брифинге в Кабмине республики сообщил министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков.

    «Особенно хочется отметить муниципалитеты, имеющие 100-процентные показатели устранения свалок в течение двухмесячника. Это Агрызский, Азнакаевский, Аксубаевский, Актанышский, Алексеевский, Альметьевский, Апастовский, Арский, Атнинский, Бавлинский, Балтасинский, Бугульминский, Буинский, Высокогорский районы, а также Казань», – сказал он.

    Спикер также похвалил администрации Дрожжановского, Заинского, Кайбицкого, Камско-Устьинского, Кукморского, Лаишевского, Лениногорского, Мамадышского и некоторых других районов. 

    Шадриков напомнил, что все выявленные нарушения, связанные с несанкционированным размещением отходов, заносятся в геоинформационную систему (ГИС) «Экологическая карта» – www.ecokarta.tatar.ru. Вся информация доступна в онлайн-режиме.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/ecology

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: