Знамя
  • Рус Тат
  • Стало известно, какие объекты будут строить к Чемпионату 2025 году

    Об этом рассказал Министр спорта Владимир Леонов.

    Последний должен расположиться между Дворцом водных видов спорта и «Ак Барс Ареной».

    Стало известно, какие именно объекты планируется построить в Казани к Чемпионату по водным видам спорта, который пройдет в городе в 2025 году. Глава Минспорта Татарстана Владимир Леонов заявил, что это будут большая многофункциональная арена и центр для хайдайвинга.

    «Казани сегодня необходима большая многофункциональная арена, которая могла бы, помимо крупных спортивных мероприятий, принимать различного рода культурные мероприятия. Такие объекты строятся и эксплуатируются в крупных городах Америки, Азии. Это может быть арена, рассчитанная на 12-15 тысяч человек, которая будет необходима нам в 2025 году для того, чтобы мы поставили внутрь бассейн. Потом этот объект может эксплуатироваться городом, быть еще одной точкой притяжения», - подчеркнул министр в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым».

    И если место для возведения новой арены еще не выбрано, то где расположится центр для хайдайвинга уже ясно: между Дворцом водных видов спорта и «Ак Барс Ареной».

    «Проблема Европы и России в том, что у них нет круглогодичных объектов, где можно было бы заниматься хайдайвингом. Мы думаем, что в этом бассейне, помимо хайдайвинга, можно будет проводить соревнования и тренировки по синхронному плаванью, прыжкам в воду и водному поло. Дизайн объекта мы сейчас отрабатываем с партнером – компанией, которая работает с FINA и имеет опыт создания подобного рода проектов в ОАЭ», - добавил Леонов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: