Знамя
  • Рус Тат
  • Стало известно насколько повысятся тарифы ЖКХ в Татарстане в 2018 году

    В течение 2018 года рост тарифов коммунальных услуг для жителей Татарстана не превысит 4,2 процента. Платежи вырастут с 1 июля. Об этом рассказали журналистам на итоговой коллегии Госкомитета РТ по тарифам. Заседание посетил Премьер-министр республики Алексей Песошин. Председатель Государственного комитета РТ по тарифам Марат Зарипов отметил, что по закону тарифы...

    В течение 2018 года рост тарифов коммунальных услуг для жителей Татарстана не превысит 4,2 процента. Платежи вырастут с 1 июля.
    Об этом рассказали журналистам на итоговой коллегии Госкомитета РТ по тарифам. Заседание посетил Премьер-министр республики Алексей Песошин.
    Председатель Государственного комитета РТ по тарифам Марат Зарипов отметил, что по закону тарифы изменятся с 1 июля нынешнего года. При этом их рост будет ограничен предельным индексом, утверждаемым федеральным правительством. Этот показатель для Татарстана в 2018 году составит 4,2 процента, подчеркнул Марат Зарипов.
    Далее он подробно рассказал про конкретные изменения тарифов, которые ждут татарстанцев этим летом. Так, расценки на природный газ в первой половине года останутся прежними и составят 5,48 руб. за один кубометр топлива.
    «После принятия ФАС необходимых решений Госкомитет установит розничные цены на газ с 1 июля 2018 года с ростом не более 3,4 процента», - отметил Зарипов.
    Еще одна важная составляющая «коммуналки» - электроэнергия. Тарифы на электричество также изменятся с 1 июля. Рост будет на уровне 3,6 процента. В итоге после повышения цена закрепится на уровне 3,69 рубля за киловатт-час (с учетом НДС - прим. Т-и). Это минимальный уровень, установленный Федеральной антимонопольной службой (ФАС).
    «Для населения, живущего в домах, оборудованных стационарными электроплитами или электроотопительными установками, тарифы установлены с максимально возможным понижающим коэффициентом 0,7», - подчеркнул Марат Зарипов и добавил, что этот коэффициент распространяется и на жителей сельских населенных пунктов.
    Изменения коснутся и тарифов на тепло. Госкомитет установил новые цены на тепловую энергию, производимую в комбинированном и некомбинированном режимах. В среднем рост окажется на уровне 4,2 процента и составит 1 тыс. 699 рублей 86 копеек/Гкал.
    Тарифы на водоснабжение и водоотведение также подрастут. С 1 июля водоснабжение подорожает на 3,5 процента до 24,45 рублей за кубометр. Цена на водоотведение вырастет немного сильнее - на 3,7 процента и составит 17,93 рубля за кубометр жидкости.
    В заключение коллегии перед присутствующими выступил Премьер-министр РТ Алексей Песошин.
    Он подчеркнул, что на все сферы экономики и социальной жизни значительно влияет уровень тарифов. Перед республиканскими властями стоит задача удержать их на конкурентноспособном уровне по сравнению с соседними регионами. Ведь сейчас инвесторов волнует не только налоговая нагрузка, но и установленные тарифы, заметил Премьер-министр РТ.
    «Нужно обеспечить баланс интересов поставщиков и потребителей, которые должны получать качественные услуги по доступной цене», - заключил Алексей Песошин.
    Источник: tatpressa.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: