Знамя
  • Рус Тат
  • Стало известно, сколько еще в Буинске продержится жара

    Ближайшие десять дней в республике будут жаркими и сухими. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказал вице-премьер - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. В интервью заместитель Премьер-министра РТ поделился успехами посевной кампании и видами на урожай. «Сев зерновых культур в республике завершен, - отметил министр. - 1...

    Ближайшие десять дней в республике будут жаркими и сухими. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказал вице-премьер - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.
    В интервью заместитель Премьер-министра РТ поделился успехами посевной кампании и видами на урожай.
    «Сев зерновых культур в республике завершен, - отметил министр. - 1 млн. 750 тыс. га, или 99 процентов от прогноза, уже засеяно». Порадовали озимые. «За последние десять лет я не помню таких дружных и сильных всходов», - поделился М.Ахметов.
    Пока влаги в почве достаточно, но природа может внести свои коррективы. Ближайшие полторы недели будут жаркими и засушливыми. «Мы к этому готовы. Проведена большая работа по удержанию влаги в почве», - отметил глава Минсельхозпрода Татарстана. Проведена подкормка, поля защищены от сорняков и вредителей. Так что виды на урожай хорошие.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: