Знамя
  • Рус Тат
  • Страны арабского востока получат мясо и молоко из Татарстана в 2017 году

    Экспорт из республики мяса, выращенного по стандартам «халяль», и молока тормозит процесс сертификации продуктов. В продукции набережночелнинского предприятия «Челны-бройлер» заинтересованы Объединенные Арабские Эмираты. Однако татарстанское мясо, а также молочную продукцию арабы смогут попробовать только в следующем году. Об этом ИА Татар-информ 12 августа рассказала руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия...

    Экспорт из республики мяса, выращенного по стандартам «халяль», и молока тормозит процесс сертификации продуктов.

    В продукции набережночелнинского предприятия «Челны-бройлер» заинтересованы Объединенные Арабские Эмираты. Однако татарстанское мясо, а также молочную продукцию арабы смогут попробовать только в следующем году. Об этом ИА Татар-информ 12 августа рассказала руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина.

    Наладить скорейшие поставки татарстанской продукции в ОАЭ мешают бюрократические препоны, вернее, долгая процедура прохождения сертификации, отметила глава АИР РТ.

    «Арабы заинтересованы в нашей продукции. Но арабские страны - это мясо халяль. Поэтому мы должны проходить все этапы международной сертификации, чтобы попасть на их рынки. Мы сейчас над этим работаем. И, кстати, не только по мясу, но и по молоку. Качество молочных продуктов в Арабских Эмиратах довольно низкое по сравнению с татарстанским. Поэтому они очень заинтересованы в нашей молочной продукции. Думаю, что на следующий год у нас уже начнутся первые поставки в этом направлении. У нас есть определенный план работы. Сертификация, страхования, перевозка, доставка - это все у нас в проработке», -заверила Талия Минуллина.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: