Знамя
  • Рус Тат
  • Студентка Буинского ветеринарного техникума - самая обаятельная

    Студентка первого курса Буинского ветеринарного техникума Камила Мусина успешно выступила на республиканском конкурсе «Татар кызы-2016» среди учащихся учебных заведений среднего профессионального образования. Она одержала победу в номинации «Ягымлы кыз». Дорога к этой победе началась с заочного тура. По условиям конкурса нужно было представить видеоролик-самопрезентацию. Жюри наряду с оригинальностью сценария, художественным...

    Студентка первого курса Буинского ветеринарного техникума Камила Мусина успешно выступила на республиканском конкурсе «Татар кызы-2016» среди учащихся учебных заведений среднего профессионального образования. Она одержала победу в номинации «Ягымлы кыз».

    Дорога к этой победе началась с заочного тура. По условиям конкурса нужно было представить видеоролик-самопрезентацию. Жюри наряду с оригинальностью сценария, художественным оформлением, актерским мастерством, содержательностью и эстетичностью отметило и акценты 2016 года - обращение к творчеству Габдуллы Тукая, Мусы Джалиля, Габдрахмана Абсалямова. Из принявших участие в первом туре 45 представительниц прекрасного пола в финал вышли всего десять. Понятно, что в их числе и Камила.

    - Начали готовиться, как только отправили видеоролик. Я верила, что пройду дальше, - говорит девушка. Во-первых, для нее это не первое испытание такого характера. Весной получила закалку на районном конкурсе «Красавица Навруз». Там отличилась в номинаций «Бойкая девушка». Мне кажется, обе номинации именно ее. Симпатичная, открытая, улыбчивая, красиво разговаривает на татарском, не стесняется, не волнуется, серьезная и целеустремленная. Дружба со сценой, знание татарского языка это от матери. Она преподает в техникуме татарский язык. И к конкурсу готовились вместе.

    - Первый раз я вывела ее на сцену, когда она еще ходила в детский сад. Камила участвовала в детском Созвездии. Поэтому и держится свободно, не волнуется, - говорит Эльмира Наилевна. И сейчас практически не сходит со сцены. И на гитаре играет, и поет. Впереди еще несколько районных мероприятий.

    - Как все успеваешь? Не мешает ли это учебе? - задаю вопрос.

    - При желании, когда делаешь все с любовью, не трудно. И учеба дается легко, - говорит она. Вот и подготовку видеоролика освоила за ночь. Что касается учебы, девять классов гимназии имени М. Вахитова окончила на «отлично», так же учится и на экономическом отделении техникума. И как такая девушка не добьется своего?! Правда, в день конкурса, когда поехали в Нижнекамский педагогический колледж, едва не повернули обратно. Нет, не потому, что не верила в себя, опасались, что не доедут. Ведь это было в тот день, когда во всем Татарстане дороги напоминали каток. Водитель, можно сказать, через каждый километр останавливал и очищал стекла от снега. Немного опоздали, но доехали. И обратная дорога была нелегкой. Но они все равно рады. Все тяготы забылись благодаря достижениям.

    - Соперницы были сильные - учащиеся третьего-четвертого курсов педагогических колледжей. Многие в этом конкурсе не новички, - говорит Камила. И конкурс не из легких. До финиша нужно было пройти 5 конкурсов - визитная карточка на тему «Шэфкатьлелек бизи кешене» («Доброта она от века украшает человека…»), моноспектакль (Камила показала кукольный спектакль по произведению Г. Тукая), демонстрация мастерства в пении и танцах, мастер-класс, ответы на вопросы по истории, культуре, искусству и литературе татарского народа в формате компьютерного тестирования. Помимо этого, для каждого выступления отдельная национальная одежда. Затем торжественное награждение, незабываемые впечатления. С таких радостных мгновений началась для Камилы студенческая жизнь. Хотелось бы, чтобы их было много.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: