Знамя
  • Рус Тат
  • Студенты-медики со всей России будут заботиться о здоровье жителей Татарстана

    В Альметьевске и Лениногорске развернули работу Всероссийские студенческие медицинские отряды «Альмедик» и «Призвание». Проекты объединят 45 студентов из Татарстана, Чувашии, Башкортостана, Удмуртии, Мордовии, Перми, Ростовской, Воронежской, Оренбургской, Томской, Кемеровской, Нижегородской, Архангельской, Рязанской, Тюменской, и Иркутской областей. Они продолжат работу до 25 августа.

    Состоялось торжественное открытие проектов. Молодые люди получили путевки в трудовое лето, сдали рапорта о готовности к работе.

    «Это лето станет для каждого из вас отличной возможностью готовить на практике свои профессиональные знания и навыки. Сегодня мы открываем проекты, объединяющие самых активных будущих медиков со всей России. Делитесь опытом друг с другом, заводите полезные знакомства с коллегами, зажигайте друг друга на лучший трудовой сезон и пусть эти полтора месяца станут для вас незабываемыми» – напутствовала участников руководитель медицинского направления Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Кристина Сидорова.

    В составе всероссийских студенческих медицинских отрядов будут трудиться студенты-медики из разных регионов и учебных заведений страны, обучающихся по направлению «Здравоохранение и медицинские науки». Молодые люди трудоустроятся в качестве среднего и младшего медицинского персонала в медицинских организациях города.

    «Здорово, что именно в нашем городе будут трудиться будущие медики со всей России. Очень надеюсь, что вы сможете почерпнуть для себя много полезного и интересного, ближе познакомиться с системой здравоохранения Республики Татарстан и это лето вам запомнится надолго» – подчеркнул Тимур Нагуманов, глава города Альметьевска и Альметьевского муниципального района.

    Директор благотворительного фонда Публичного акционерного общества «Татнефть» Ренат Мамин подчеркнул, что Альметьевск занимается не только нефтедобычей, но и внедряет инновации и биоразработки в данную отрасль, а здравоохранение является одним из приоритетных направлений для работы благотворительного фонда ПАО «Татнефть».

    В январе этого года представители студенческих медицинских отрядов Приволжского федерального округа уже работали в лечебных учреждениях Альметьевска и Лениногорска в рамках Окружной акции «Медицинский десант ПФО». Успешный опыт реализации акции стал отправной точкой к привлечению будущих медиков к работе в летний период – организации всероссийских трудовых проектов.Напомним,

    Всероссийский студенческий медицинский отряд «Альмедик» выиграл 150 тыс. рублей в  грантовом конкурсе для физических лиц от  Минмолодежи РТ.

    Организатором выступает Центральный штаб Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды», Республиканского центра студенческих трудовых отрядов при поддержке Министерства здравоохранения Республики Татарстан, Министерства по делам молодежи РТ,  ФГБОУ ВО «Казанский государственный медицинский университет», администрации Альметьевского и Лениногорского муниципальных районов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: