Знамя
  • Рус Тат
  • Суперсемейка Даишевых из Татарстана: «Семья года-2019» рассказала о жизни с 11 детьми

    Лучшей многодетной семьей России в этом году стала чета из Альметьевска. Супруги Лилия и Рустам Даишевы поделились правилами жизни и принципами воспитания детей с корреспондентом ИА «Татар-информ».

    Фото: Лилия Даишева, almetievsk-ru.ru, архив ИА «Татар-информ».

    «РЕШИЛИ ПОКАЗАТЬ, КАКИЕ ЧУДЕСНЫЕ СЕМЬИ ЕСТЬ В ТАТАРСТАНЕ»

    Звание лучшей многодетной семьи России по итогам Всероссийского конкурса «Семья года-2019» завоевала чета Даишевых с 11 детьми из Альметьевска. Супруги Лилия и Рустам вместе уже почти 20 лет и решили показать всем пример татарстанской семьи.

    «О таком конкурсе мы услышали впервые и сразу решили поучаствовать, показать, какие в Татарстане есть чудесные семьи», — рассказала Лилия Даишева.

    Сейчас в этой семье растут 11 детей, шестеро из которых — двойняшки: Данис, Ранис, Рунис, Данияр и Девика, Рената, Раяна и Диана, Ясмина и Самина и опекаемый Артем. Самому старшему ребенку — Данису — уже 24, а младшим скоро исполнится по два года.

    СЕКРЕТ КРЕПКИХ ОТНОШЕНИЙ: ЛЮБОВЬ, ВЕРА И ПОЗИТИВ

    Надежным фундаментом для большой семьи стали любовь и вера, рассказал Рустам Даишев.

    «У молодых пар всегда есть страх: а как мы будем жить, что делать, неважно сколько детей. Важна вера друг в друга и Всевышнего, и все будет хорошо. Надо не бояться и идти вперед, — посоветовал он.

    Супруга согласилась с ним и добавила, что считает особенно важным всегда быть на позитиве и вдохновлять домочадцев.

    «Должно быть настроение двигаться, жить активно. От родителей зависит очень многое: то, какое у детей сложится отношение к жизни, будет хорошее или плохое настроение», — поделилась мнением Даишева.

    «НУЖНО ПОКАЗЫВАТЬ ДЕТЯМ ВСЮ ЯРМАРКУ ЖИЗНИ»

    Победу в конкурсе Даишевым принесли фотографии и рассказ о жизни в большой семье, принципах воспитания детей. Лилия Даишева отметила, что старается научить своих ребят радоваться жизни и творить, поэтому недавно девочки и мама показали себя на конкурсе дамских шляп.

    «Нужно, чтобы дети, оперевшись на плечо родителей, видели всю ярмарку жизни. Важно показать своей семье, что мир и жизнь — это красиво», — подчеркнула Лилия.

    Ребята в этой семье ведут активный образ жизни. Они играют в волейбол, шахматы, занимаются танцами, принимают участие в творческих конкурсах, рассказал Рустам Даишев. Также дети делают успехи в учебе.

    «У нас дети учатся хорошо, на „4“ и „5“. Старший закончил школу с серебряной медалью», — с гордостью сказала многодетная мама.

    «НА НАГРАЖДЕНИЕ В МОСКВУ ВОЗЬМЕМ С СОБОЙ 6 ДЕТЕЙ»

    Хотя победители конкурса «Семья года-2019» уже известны, торжественная церемония награждения состоится позднее — 30 октября. Даишевы полетят в Москву с 6 старшими детьми, а маленькие останутся дома.

    «Мы уже победители, но пока это не до конца прочувствовали. Думаю, эмоции придут на церемонии награждения в Москве. Поездка будет трехдневной, поэтому пятеро младших детей останутся дома», — рассказала Лилия Даишева.

    Торжественная церемония награждения семей-победителей пройдет в Государственном Кремлевском дворце. Даишевы не только получат приз и почетное звание, но и примут участие в семейном празднике-знакомстве и насладятся экскурсией по столице России. Семью из Альметьевска также занесут в Национальную книгу-летопись. Кстати, в 2019 году это издание будет включать в себя две книги: том с историями семей-победителей и том обо всех участниках конкурса.

    Участие во Всероссийском конкурсе «Семья года» в этом году приняли 353 пары, но победителями стали только 85 из них. Организаторы конкурса — Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Они определили лучших в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья — хранитель традиций».

    «Семья года» помогает повышать общественный престиж семейного образа жизни, пропагандировать ценности семьи и ответственного родительства, считают организаторы.

    Подробнее: https://sntat.ru/interview/supersemeyka_daishevykh_iz_tatarstana_semya_goda_2019_rasskazala_o_zhizni_s_11_detmi/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: