Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Сыновья Мадины Яворской из Буинска – три Сергея (+фото)

Несколько лет назад мы уже писали на страницах газеты о сыновьях Мадины Яворской из Буинска - трех Сергеях. Недавно мы вновь побывали в гостях у этой семьи. Старший - родной сын Сергей Арцыбашев продолжает обучать детей танцам, руководит школой искусств при районном управлении культуры. Он уже и сам папа, с...

Несколько лет назад мы уже писали на страницах газеты о сыновьях Мадины Яворской из Буинска - трех Сергеях. Недавно мы вновь побывали в гостях у этой семьи.

Старший - родной сын Сергей Арцыбашев продолжает обучать детей танцам, руководит школой искусств при районном управлении культуры. Он уже и сам папа, с супругой Юлией воспитывают сына и дочь. Сергею Шайхутдинову, которого одиннадцать лет назад первым взяли на воспитание в семью, 21 год. Он закончил Тетюшское педагогическое училище. В этом году поступил на учебу в Казань, в Поволжскую академию физкультуры и туризма, на отделение спортивной гимнастики. Юноша, долгие годы занимавшийся борьбой, был и учеником мамы, работавшей тренером по спортивной аэробики в спортивной школе «Батыр». Добился больших успехов. Становился чемпионом Татарстана, Чувашии, занял третье место в Приволжском федеральном округе, выполнил норму кандидата в мастера спорта. Третий, герой сегодняшнего материала - Сергей Панафидин, окончил первый курс Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени В. Ф. Маргелова. Членом этой семьи он стал в 12 лет, после окончания первого курса казанского суворовского училища.

- Наступили летние каникулы. А за мной никто не приехал из детского дома. Решил, что поживу в училище. Потом за мной приехала мама. Я даже не представлял жизнь вне детского дома, поэтому сначала было страшно. Сомневался, ехать или нет. Поехал, полюбил и маму, и родных, мне очень понравилось жить в семье, - говорит Сергей, вспоминая прошлое.

Хотя ему уже исполнилось 19 лет, и он уехал из приемной семьи, связь с близкими не прерывает. Два раза в год, в отпуске спешит в Буинск.

- Сначала обнимаю маму, потом родных. Расспрашиваю, как живут. А потом скорее за стол - угощаться вкусными блюдами, которые приготовила мама. Вдали от дома по ним так скучаешь. Там ведь нет такого разнообразия, только здоровое питание, - говорит он с улыбкой.

В этом году приехал специально к юбилею матери. Здесь его всегда ждут. Вот и воспитывающийся сейчас в семье Тимур говорит, что станет военным, когда вырастет. Алексей же хочет выбрать профессию врача. Сергей ведь тоже с детства мечтал стать военным. В то время малыш еще не понимал суть этой профессии, ему просто очень нравилась военная форма. Поэтому он и поступил в суворовское училище. Успешно его окончил. Тогда уже точно знал, что станет офицером. При выборе между Казанским танковым училищем и Рязанью верх взяло второе. Ему пришлось очень постараться, чтобы стать десантником.

- Поступить на учебу было очень трудно. Не хватало 2,5 сантиметра роста. Сказали, что если хорошо сдам физкультуру, может, и примут. Готовился серьезно. За это я очень благодарен брату Сергею Шайхутдинову. Не знаю, что бы я делал без него, - говорит Сергей, с благодарностью глядя на тезку. Потом добавляет с гордостью:

- Наконец, моя мечта сбылась. Учусь с удовольствием. Уже заключил контракт на 7 лет, 9 раз прыгал с парашютом.

И мама Мадина радуется выбору сына.

- Это его собственное решение. Я лишь хочу, чтобы он оставался преданным своей мечте и чтобы все были счастливы. Горжусь всеми своими детьми. Старательные, никогда не заставляли краснеть, - говорит она.

А это самое заветное желание всех родителей. Теперь и старшие помогают советами младшим. Большая семья любит собираться вместе, беседовать о жизни, спортивных успехах. Ребята берут в руки и гитару. Часто приезжает и воспитывавшийся в семье и уже живущий самостоятельной жизнью Ваня. Иначе и быть не может - здесь теплая атмосфера. И нам рядом с ними было хорошо, даже уходить не хотелось.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев