Знамя
  • Рус Тат
  • Тамара и Юрий Петровы из Буинска: "Пусть наша любовь поможет им вырасти настоящими людьми" (+фото)

    Любовь двух Овнов По утверждению астрологов, два Овна больше тринадцати лет вместе не живут. Но если бы они были знакомы с семьей Петровых из Рунги, то кардинально поменяли бы свое мнение. Тамара Геннадьевна и Юрий Геннадьевич вместе 30 лет, а их любви хватает и друг на друга, и на детей...

    Любовь двух Овнов

    По утверждению астрологов, два Овна больше тринадцати лет вместе не живут. Но если бы они были знакомы с семьей Петровых из Рунги, то кардинально поменяли бы свое мнение. Тамара Геннадьевна и Юрий Геннадьевич вместе 30 лет, а их любви хватает и друг на друга, и на детей - своих и приемных.

    По российским стандартам, Петровы и так многодетная семья. У Максима и Снежаны своя жизнь, младший сын - студент. Волею судьбы супругам довелось дать тепло своей души еще девятерым. Много лет назад после смерти родственника Юрия Геннадьевича даже не возникло вопроса, с кем останутся племянники. Приютили Петровы. А затем произошла трагедия в семье близкой подруги Тамары Геннадьевны. Хозяйку похоронили, мужа осудили. А их дети, которые пришли к Петровым переночевать, остались насовсем. Сегодня как «память» одного из них подрастает Юлия. Пара забрала ее из роддома и растила с пеленок. И вот эта Юля, которая им практически годится во внучки, однажды заявила, что хочет сестренку или братика. На семейном совете решили, что просьба не должна быть оставлена без ответа - так в семье появились две девочки и «парень» - родные Сава, Ева, Ангелина. Сейчас дом полон - в каждом уголке раздаются детские голоса.

    По словам средней дочери Петровых Снежаны, для них это норма. Когда семья жила в Мензелинске и Тамара Геннадьевна работала воспитателем в доме-интернате, у них дома было как в гостинице. В интернате ремонт - дети переселяются к Петровым. И глава семьи не был против. Всегда думал, как помочь жене. Выросшая в такой большой семье Снежана, посоветовавшись с мужем, к своим двум малышам взяла на воспитание Ангелину.

    - Мы ее очень любим. Относимся как к своей. Для малышей Ангелина старшая сестра, для меня подруга, - говорит 27-летняя Снежана, которая живет в соседней деревне.

    Как управляются с таким «садиком» Петровы?! Это была первая моя мысль. А потом я поняла - семья держится на любви, уважении, крепком плече.

    - Когда я увидел свою будущую жену в первый раз, я «пропал», и сейчас влюблен в нее, - поделился сокровенным глава семьи Юрий Геннадьевич - преподаватель ветеринарного техникума.

    Для супруги он надежная опора. И руки у него золотые - вот изготовил для детворы «горку», столько домов построил, во дворе достраивает баню с сауной. Учит детей держать в руках лопату, вилы. А когда супруга, которая работает директором сельского дома культуры, выезжает на «гастроли», без сетований берет на себя все большое хозяйство. В том, что жена побеждала в конкурсе «женщина года» в 2013 году, удостаивалась наград Госсовета, есть и его заслуга.

    Они и артисты Тамары Геннадьевны. Юрий Геннадьевич поет, у Юли есть Почетные грамоты за успехи на сцене. И младшая «партия» оказалась творческой.

    Когда Петровы выходят на улицу, они словно на сцене. Глядя на них, нельзя не улыбнуться. Младшие катаются во дворе на велосипеде, смотрят за цыплятами. Тамару Геннадьевну все называют мамой. На первых порах и на обоях оставались следы творчества, и кушать учить приходилось. Но Петровым удалось навести порядок во всем - детей много, но никто не дерется, не капризничает. Уступают друг другу, относятся как сестры, братья. Кажется, у супругов не только педагогический дар, но и талант.

    Словно прочитав мои мысли, Тамара Геннадьевна говорит:

    - Для нас неважно, какую профессию они выберут, пусть наша любовь поможет им вырасти настоящими людьми.

    Согласитесь, в этом нет никакой наигранности. Повторюсь, но еще раз отмечу, что в этой семье правит настоящая любовь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: