Знамя
  • Рус Тат
  • Татарстан не вошел в десятку регионов ПФО, лидирующих по распространению Covid-19

    Из регионов Поволжья больше всего заболевших на 100 тыс. населения зарегистрировано в Республике Марий Эл.

     Показатель заболеваемости новой коронавирусной инфекцией Covid-19 в Татарстане составляет 10,6 случая на 100 тыс. населения. Среди регионов Приволжского федерального округа республика находится на 11-м месте. Об этом на совещании в Доме Правительства региона рассказала глава Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

    Провел совещание, организованное в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципалитетами, Президент Татарстана Рустам Минниханов. В нем также принял участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

    Согласно докладу, на первом месте по распространению Covid-19 в ПФО находится Республика Марий Эл, где на 100 тыс. жителей приходится 50,9 случая заражения. На втором месте Мордовия – 47,7 случая на 100 тыс. населения, а замыкает тройку Нижегородская область со значением заболеваемости 30,9 на 100 тыс. населения.

    Показатель заболеваемости коронавирусом ниже, чем в Татарстане, только в трех регионах Приволжского округа. Это Республика Башкортостан (10,4 на 100 тыс. населения), Саратовская (9,3) и Самарская (4,4) области.

    В целом же среди регионов России Татарстан по уровню зараженности Covid-19 находится на 59-м месте.

    Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что сейчас одним из источников распространения коронавирусной инфекции нового типа Covid-19 в Татарстане являются жители республики, работающие вахтовым методом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: