Знамя
  • Рус Тат
  • Татарстан в воскресенье ждут почти 30-градусные морозы

    Температурный фон на территории республики вновь начнет повышаться с понедельника.

    (Казань, 7 февраля, «Татар-информ»). В воскресенье, 9 февраля, пришедший с севера арктический воздух вызовет серьезное похолодание на территории Татарстана. Об этом информирует Гидрометцентр РТ.

    В последний день этой недели погоду в республике будет определять гребень антициклона. Из-за роста атмосферного давления облака рассеются, существенных осадков не ожидается.

    При этом из-за «вторжения арктического воздуха в сочетании с радиационным выхолаживанием» ночью и утром температура воздуха по региону понизится до 18–23, местами же – и до 28 градусов мороза. Днем воздух прогреется до 12–17 градусов ниже нуля, отмечают метеорологи.

    Впрочем, уже в понедельник, 10 февраля, очередной глубокий североатлантический циклон принесет с собой потепление. Ветер сменит направление с северо-западного на юго-западное, местами будет идти небольшой снег. В ночные часы столбики термометров опустятся до 17, а на востоке республики – и до 24 градусов ниже нуля. Однако в светлое время суток температура воздуха составит от -3 до -8 градусов.

    Согласно предварительному прогнозу татарстанских синоптиков, во вторник, 11-го числа, и в среду, 12-го числа, Татарстан окажется «под влиянием западной периферии сибирского антициклона». Установится умеренно морозная погода, вероятность осадков будет невелика.

    Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в ночь с 9 на 10 февраля Казань ожидает самая холодная ночь за эту зиму.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: