Знамя
  • Рус Тат
  • Татарстан входит в тройку регионов-лидеров по исполнению нацпроектов

    Несмотря на пандемию коронавируса, Татарстан остается среди регионов-лидеров России по реализации национальных проектов и федеральных программ. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на заседании Федерального оргкомитета по подготовке и проведению празднования 100-летия ТАССР.

    Несмотря на пандемию коронавируса, Татарстан остается среди регионов-лидеров России по реализации национальных проектов и федеральных программ. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на заседании Федерального оргкомитета по подготовке и проведению празднования 100-летия ТАССР.

    «По всем национальным проектам Татарстан стабильно входит в тройку лидеров России. Во всех программах, которые есть в стране, Татарстан всегда принимает участие и везде является лидером. Мы видим, как обновляется Казань и другие города республики, как гармонично сочетаются современные решения и объекты культурного наследия. Мероприятия по подготовке и празднованию 100-летия ТАССР также внесли свой вклад в развитие региона. Необходимо отметить, что эти мероприятия реализуются республикой самостоятельно, без привлечения федеральных средств», — сказал Хуснуллин.

    Национальные проекты реализуются в РФ с 2019 года на основании «майских указов» Президента России Владимира Путина. Они охватывают 12 направлений стратегического развития страны, таких как «Здравоохранение», «Образование», «Экология», «Демография», «Наука», «Культура», «Жилье и городская среда».

    В Буинске также реализуется национальные проекты. Приведем несколько примеров.

    Многодетная мама из Буинского района Ольга Бутылкина считает, что государство оказывает необходимую материальную поддержку молодым семьям. Благодаря государственным программам у семьи появились дом и автомобиль. Ольга и Олег Бутылкины – уроженцы села Бюрганы, выросли в многодетных семьях. И сами не собираются снижать планку – первому сыну Матвею 8 лет, Анастасии – 1 год и 8 месяцев, младшему Арсентию – 7 месяцев. На средства маткапитала семья приобрела дом и сделала ремонт, а на деньги, выданные матери за рождение третьего ребенка в размере 100 тысяч рублей приобрела автомобиль. Таким образом, в течение двух лет у молодой семьи появилась и крыша над головой, и машина. И все это благодаря государственной поддержке в рамках национального проекта «Демография».

    Также в рамках национального проекта «Демография» в прошлом году кабинет гериатрии для оказания медицинской, социальной, психологической помощи пациентам старше 65 лет открылся в поликлинике №2 центральной районной больницы. 

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: